今うちで、はまっているスパイスをご紹介します。
一つは、宮崎県の『中村食肉』さんの『マキシマム』です。
食塩、ナツメグ、パプリカ他・・・スパイシーで色々な香りがします。
主に、うちでは鶏肉、豚肉料理、野菜炒め、唐揚げの下味などに使っています。
もう一つは、北九州市の『かしわ屋くろせ』さんの『黒瀬のスパイス』です。
醤油、ガーリック、コリアンダー、唐辛子他・・・醤油味がきいていて
お肉はもちろん、鮭にも振ったりしています。野菜炒め、ハンバーグにも使います。
これからの季節、バーベキューには、これ一本あれば便利ですね。
どちらも、主人がアマゾンで見つけました。人気の口コミを見て、たまーに調味料が届きます。『マキシム』は、量が多かったので、まだまだありますが、『黒瀬のスパイス』はもうすぐなくなりそうです。