北海道のお土産をいただきました。
夫の友人が、仕事で北海道に行っていたそうで、一年ぶりに来てくれました。
マルセイさんのバターサンド
ビスケットでホワイトチョコとレーズン、北海道生乳100%のバターを合わせてクリームをサンドした、ロングセラーの商品だそうです。
外のビスケットもサクサクとして美味しいです。
中のバターが口に入れると、すぐに溶けてなんとも美味しいです。
ロングセラーの訳がわかります^^
(25度以下で保存・・・なるほど~)今の時期が丁度いいですね。
油断するととけちゃう、ってことですよね。
森田農場さんの北海道十勝発酵あずき
「これは、今人気でなかなか手に入らないんだよ!」って
砂糖不使用で、発酵の甘みだけだそうです。
クラウドファンディングの支援で開発されたものらしい。(今どきだね)
こちらも10度以下で保存
ポリフェノールや乳酸菌も入っている。
『新しい発酵甘味調味料としてご利用ください!』と書いてある。
バタートーストで食べたが、自然の優しい甘味で、美味しかった。
どちらも、初めて食べた商品。
美味しかった~
ありがとうございます^^
寒い時期に、寒い場所に住んでいるから、頂けたのかも☆彡