天気予報を見て、ビックリです(*_*)
日曜日までは、曇り雨、火曜日から1週間ほどは、昼間32度超えで、晴れたり曇ったりの予報。
エーもう30度超えの暑さか~( ;∀;)💦
さて、ショート動画で、フライパン一つでできる食事、色々やっていますよね。
私も、玉ねぎ4分の1個、キャベツ4分の1個、小さめです。
固めのニラ、みじん切りにもせずに入れました。
荒く千切りにして、ナイロン袋に入れ、ほんだし少々、片栗粉大さじ2,塩コショウ少々を入れて、よく混ざるまでふりふり。
フライパンに油をひいて、材料をどさっと入れて、材料をお好み焼きのように丸くなるように、上から押さえ気味に、縁を整えて、蓋をして2,3分蒸し焼きにする。
縁に焦げ目が着いて、ひっくり返しました。
こちらの面は、なんだか材料がくっつきそうにないなと不安を感じ、急遽冷凍室にあった、とろけるチーズを上からかけました。
こちらが、チーズをのせた面です。
こんがり美味しそうに焼けました。
その方は、チーズなしで、ポン酢で食べていましたが。
こちらは、チーズと他の味がしっかりついていて、そのままいだたきました。
新玉ねぎとキャベツたっぷり、片栗粉のねっとり感で、不思議なものになりましたが、美味しかったです(^▽^)/