ささゆりのブログ

夫婦で 山間の田舎に住むことにしました

美味しかった炭火焼の焼鯖

七折梅まつりをみたあと、砥部町役場ちかくの『前田食研』さんで食事をしました。

グーグルマップで見つけました。一年ほど前にオープンしたそうです。

『炭火焼き鯖と築地だし巻き玉子』が絶品

店内に入ると、焼鯖のいい匂い。特別な秘伝のたれにつけたもので、皮もぱりぱり、しょうゆもかけずにそのままでちょうどいい塩梅。

だし巻き玉子も、しっかりした味で、白ご飯にあいます。

しらあえや、カモ肉のロースト、野菜の具が入って、三つ葉の香りがいいお味噌汁。

おかみさんの器のセンスも素敵です。お店の名前が面白いですね。

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おやつ休憩は、松山市内の『オルシヴァルのいちごみるく

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オルシヴァルのおとなりの『パンステージメリー』さんで焼き立てのクリームパンとメロンパンを購入。

(夕方は、もうパンが売り切れてあまりありませんでした)

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こちらは、七折梅まつりで買った、蕗の奈良漬けみたいなのと、赤かぶの酢漬け(ひのかぶらづけ)小梅の甘酢漬け(お茶請け用)

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歯を抜いた後が、だいぶん落ち着いてきたので、食べる楽しみ復活です^^