この日の夕食
白菜の餃子、以前作ったニラ醤油とすったしょうが、豚挽き肉
いつもは、ひき肉のつぶつぶ感が好きだったので、粘りが少な目だったが、今日は、しっかり練ってみた。
うん、美味しい。今日は上出来!!
いつも買った皮の枚数25枚とか30枚とか、一袋を一度に使う。
今日は30個かな?とにかくいつも、フライパンいっぱいになる。
このひっくり返して、皿に並んだ姿が好きなのだ。やったー!って感じ^^
餃子の羽根はできないのだが、このきっちきちでも、たいてい1個ずつ食べられる。
この日は、入れて炊くだけの『グリコのあずきごはん』と一緒に。
もち米ではなく、白米にだ。たまに、100均で見かけると購入。
※なんで、小皿に2個かって?
猫舌なので、次にたべるのを冷やしておくのだ💦
焼肉も、こんな感じ(なんと残念なと思われるかも)