うちのニラが大株になりました。
もうすぐ、花が咲くでしょう。
たぶん、ねぎと同様、固くなっているのではと、
食べるのに勇気が!!
ちぎってみると、ネギほどまでは固くないかも。
みじん切りにして、ニラチジミに
残っていた、たこ焼きミックス粉に卵と、片栗粉を少々
缶詰のコーンも入れて、おやつにしました^^
あとは、多めのにらに、茹でキャベツと、生シイタケをみじん切りにして
合いびき肉を入れて、こねこね。
美味しい餃子になりました^^
まだニラの3分の1くらい使っただけですよ。
数か月前に、キャベツを切っている時に、人差し指を切ってしまい、
完治までに、結局1か月ほどかかってしまいました。
それから、包丁を使うのが怖くなっています。
集中して、怖いことはしない、みたいな。
つい先日も、同じところを切りそうに🤕
あぶない、あぶない!!
なんか、どんくさく
今まで、鼻歌歌いながらできていたことが
油断をすると、危ないことが多くなりました💦
気をつけなくっちゃ、です。