今日も暑かったです。そして、忙しいお天気でした。
夕立がくるかと思いきや、ぽつぽつしただけで、土を湿らすほども降らず。
奥の方の山の上は、白く雨が降っているようでした。
『ナス焼』簡単で、美味しいです。(サイトで見つけました)
ナスを半分に切って、表面に格子の切り目を入れて
今回は、アヒージョの素という粉をすりこんで、少し多めの油で焦げ目がつくまで皮目も両方焼きました。とろっとろで、甘くておすすめです。
塩コショウや、お好みの香辛料、お醤油をたらしてもいいかも。
餃子は、畑でとれたニラ餃子(キャベツ入り)
カキフライは、お昼のお惣菜の残り
ピーマンとナスが食べきれないほどできるので、少し株を休ませようと思い、
どちらも、2本あるので、できるだけカットしました。
一か月後くらいに、美味しい秋なす、ピーマンが取れるといいなあ~