少し前に宮崎旅行に行った時に買った
手作り佃煮 まぜるだけ!!という、寿海産さんの『びびっこ』を
作ってみました。
『びびっこ』とは、宮崎の方言で『活きの良い小さな魚』と書いてあります。
中身の写真は寿海産さん(宮崎県)のオンラインショッピングさんから
枕崎(鹿児島県)の削り節、塩昆布、白ごま、片口いわし(長崎県)、特性たれ
これらを、大き目のボールで混ぜるだけです。
熱々ご飯にのせるだけ、これだけで一杯いけちゃいます^^
特性だれがきいて、美味しかったです。
少し前に宮崎旅行に行った時に買った
手作り佃煮 まぜるだけ!!という、寿海産さんの『びびっこ』を
作ってみました。
『びびっこ』とは、宮崎の方言で『活きの良い小さな魚』と書いてあります。
中身の写真は寿海産さん(宮崎県)のオンラインショッピングさんから
枕崎(鹿児島県)の削り節、塩昆布、白ごま、片口いわし(長崎県)、特性たれ
これらを、大き目のボールで混ぜるだけです。
熱々ご飯にのせるだけ、これだけで一杯いけちゃいます^^
特性だれがきいて、美味しかったです。