夕べから、薄っすらと積もっては解けるほどの雪が降っています。
風もビュービューと、外に出る気はしませんね。
このかぼちゃは、11月の初めに収穫したかぼちゃです。
結構、大きかったのですが水っぽいです。
検索すると、お砂糖をまぶすと浸透圧で、水が出て少しはましになるとのこと。
やってみました。
確かに、水が出て、煮物もなんとか食べられるほどに。
こちらは、砂糖をまぶして水気をふき取って、後日の天ぷら用に生のまま冷凍していました。それを今日、天ぷらにしてみました。
2年前に収穫して、生のまま冷凍していた、にんにく
砂糖で水抜きした冷凍のカボチャ、お惣菜の竜田揚げの冷凍
どれも、美味しかったです。ホッ^^
年末年始おこもりのため、冷凍室がパンパンなので、消費して片付け中です💦