残しておいた人参を収穫しました。
ちょっと遅かったかも。雨でか?まあまだ土もできていなかったのか、
こんなへなちょこなのばかりでした。
(葉付きの状態では、一見きれいに見えますね)
良い所だけを拍子切りにし、塩と砂糖でゆでて、一部は冷凍にして保存しました。
人参2本分くらいは十分ありました。今日も、2回料理に使いましたよ。
私は、人参のキツイ臭いは苦手です。これは、あっさり癖がない◎
こちらは、庭に咲いた白いルピナス(もう最後の花かな)と
黄色にオレンジのグラジオラス(今年も背が高く1メートルくらいになり倒れそうだったので早めにカット)
最近は、台所や居間に庭の切り花を置くのをやめています。
虫がついてくるからです。時間が経つと、どこからか這い出して来るので・・・
玄関に少しだけ、安全そうなのを^^