今週は、冬に戻ってしばらく寒そうです。
今夜もマイナス4℃までいく予報💦
畑の、小松菜の蕾を集めました。
大き目の葉は、塩もみで漬物に、白ご飯やお茶漬けに合います^^
今年は、ブロッコリーは作っていませんが、スーパーでお安くなっていました。
棟立ち菜とゆでて、ごまだれで美味しくいただきました。
ちょっと苦みがあって、春を感じました。
今週は、冬に戻ってしばらく寒そうです。
今夜もマイナス4℃までいく予報💦
畑の、小松菜の蕾を集めました。
大き目の葉は、塩もみで漬物に、白ご飯やお茶漬けに合います^^
今年は、ブロッコリーは作っていませんが、スーパーでお安くなっていました。
棟立ち菜とゆでて、ごまだれで美味しくいただきました。
ちょっと苦みがあって、春を感じました。