スーパーの野菜コーナーで、ポップが目立っていた
『森のホタテ』なにやら美味しそうなネーミング
長野県産のブナシメジの根元部分だそうです。
どんな味なのか、興味津々で買ってみました。
たくさんあったので、一日目は、単純にバター炒めをして、塩コショウと岩塩をつけながら食べてみました。袋を開けた時に、しめじの香りがプンプンしたのですが、いためると香りが飛び、味もくせがないというか・・・
二日目は、ニラと鶏肉とでいためました。
この方が、おかずになるかなあ~
フライとか唐揚げのメニューも書かれていましたが、
めんどうなので、この日はパスしました💦
たぶん、今までは廃棄されていた部分かも。
えのきだけの根元のステーキとかも、動画で見たりしたので、栄養もあるし、いいかもです。
焼けた表面は、香ばしくて美味しかったです。
手前のピンクのシクラメンもほぼ終わり
後ろのガーデンシクラメンは、まだ頑張っていますが、
小さい蕾は、のけてこのまま乾燥させて、夏越しをしてみようと思います。
どうなるでしょうか^^