春じゃがも、特大サイズとSSサイズのこれだけになりました。
ほくほくして、美味しかったじゃがいも、芽が出始めました。
じゃがバターと、フライドポテトにしたいです^^
子芋は、素揚げで甘めの味噌にからめましょうか。
先日、トマトとピーマン、出始めましたね!みょうが
たくさんいただきました。これはほんの一部です^^
ピーマンは、10個くらいは、人参とミョウガを少し細切りにして、お砂糖とくらこん塩昆布を入れて佃煮にしました。
みょうがは、若い時は苦手でした。今回、冷ややっこや、そうめんと一緒に楽しんでいます。
ススキの葉に、黒っぽいカマキリみたいなのがいます。わかりますか?
ススキの穂も、開く前は金色にツヤツヤしています。