最後に収穫した細めの長ナス、皮がしぼんできました。
塩もみをして、さとう、白みそ、練りがらしで和えてみました。
うーん、おいしい。以前、合わせみそであえたら色が悪かったので、そうだ白みそにしてみよう。甘みが加わりイイ感じ。先日、スーパーで買ったものが、ハズレだったので良かったです^^
スーパーの破竹の水煮と、我が家の固めの小松菜と、卵とじにしました。
これなら小松菜も食べられました。
うちの富有柿、1個だけ色づきの良いのを収穫。
さてさて、味見を!
スーパーで売っているものより、少し小さいかもしれません。
味は、甘い!!渋みもありません。種もありません。
取り立ちで、固かったので、1日2日寝かせれば追熟して美味しくなりそうです。
これは楽しみ^^