8月の中頃に、いただいた冷凍のブルーベリー
1kg以上あるのではないでしょうか。
解凍したものを食べましたが、とても甘かったです。
ジャムにしたい。いつ作ろう。暑い!!
こんな暑い日にしなくても、と思いながら
2日に分けて煮詰めていきました。
しかし、暑さで断念。ジャムになる前のシロップでやめました。
色々なレシピには、ジャムはお砂糖をブルーベリーの半分入れるようでした。
今回は、だいたいで、3分の1くらいしかお砂糖を入れていません。
レモンも入れるの忘れた💦なので、日持ちは悪いかもしれません。
冷蔵なら2週間くらいで食べること、みたいに書いてありました。
たくさんできたので、友達にあげたいのですが、日持ちを考えると・・・とても、中途半端に
でも、味はイイ感じです。ヨーグルトにかけても、ジュースにしても、美味しいです。夫も美味しいと言ってくれました。味を見ながら、いただきましょう^^