自己流 『ピーマン辛子みそ』
皮の薄い唐辛子みたいな、うちのピーマン
種を取って、ざくざく切る。
フライパンに入れて、
(最近、二人とも柔らかめがよくなってきたので)炒め煮
もろみみそと洋風練りがらしを入れて、ちょっと味が物足りず
砂糖と醤油を少々、軽く煮詰めて、最後にゴマをふりかけて出来上がり。
ちょっと、ピリッとして、苦みもあり、ごはんのおともに、美味しいです。
自己流 『ピーマン辛子みそ』
皮の薄い唐辛子みたいな、うちのピーマン
種を取って、ざくざく切る。
フライパンに入れて、
(最近、二人とも柔らかめがよくなってきたので)炒め煮
もろみみそと洋風練りがらしを入れて、ちょっと味が物足りず
砂糖と醤油を少々、軽く煮詰めて、最後にゴマをふりかけて出来上がり。
ちょっと、ピリッとして、苦みもあり、ごはんのおともに、美味しいです。