よもぎが、日に日に伸びてきました。若い芽を摘んで、天ぷらにしてみました。
以前、少し干してお茶にしてみましたが、私には香りが強すぎてパス💦
天ぷらにすると、ほのかなヨモギの香り
パリパリで美味しかったです。
冷凍の串揚げセットを揚げてみました。一つ一つ素材が違うのですが、
もうわからない!食べてからのお楽しみ^^
リシマキアオーレアが繁殖して、色はきれいなのですが、これから梅雨に入り湿気が気になります。掘ると、ダンゴムシや小さいかたつむりがいっぱいいました。
やばいやばい。何事も多すぎはダメですねえ~
根がかなり張って、結構大変です💦
リシマキアを片付けたところに、こぼれだねで生えてきた、コキアを何株か植えました。ちょうど、チューリップなども葉が枯れてきたので、大きくなってきれいな緑を見たいです^^
今日も、朝から曇りがち。明日から1週間は、雨マークが多いです。
もう、梅雨入りでしょうか??
雨が続くと、野菜や花たちもまいりますね。
※濃いオレンジ色の花を『百日草』だと思い込んでいましたが、『キンセンカ』でした💦