ネギは、えらいねぇ~
うちの畑で、唯一食べられる野菜
ほったらかしなのにね^^
この根元の、つやつやの白さ
ねばねば感もすごいですよ
青い所は刻んで
お好み焼き、たまごやき、みそ汁などに
ちょっと太目で固いけれど、美味しい
(たぶん食物繊維たっぷりよ!!)
下の長めのは、お鍋の青みに
白い茎は、こんがり焼いたり、お鍋に入れるととろーり、甘い^^
あっちこっちに、野菜作りの虫よけに植えていました。
3月のじゃがいもを植えるまでには、耕せるように、太めのは食べて、細めのは、別の畝に整理して植え替えています。(これで、今まで育ててきたから、たぶん育ってくれるはず)絶やさないように、うまくいくといいなぁ~