秋の味覚
8月4日に収穫した坊ちゃんカボチャを、食べてみました。
20センチもない小さなカボチャでしたが、切るのが固そうだったので、700ワットで4、5分チンをして、柔らかくしてから調理しました。
この時点で、ホクホクしている感じ^^
竹輪とひき肉、人参で甘じょっぱく煮ました。
美味しかったですよ。
その峠の入り口に、ご近所の方が、時々農作物や果物を売っている日があります。
今日は、梨を売っていました。二人の方が見ていたので、寄って試食をさせてもらうと甘くて美味しかったんです。4個で500円という少し小ぶりのものを買いました。形の悪い物を1個おまけしてくれて、それも美味しかったです^^
もし見かけたら寄ってみてくださいね。
庭のガザニアが元気に咲いています。
タンポポの綿毛 小クチナシの花2輪(花芽を虫に食われて少ないです)