最近はまって鶏もものパリパリ焼き
凹凸のある小さいフライパンを魚焼き用に使っていたのですが
肉用に同じものを買いました。
鶏ももや、ステーキなどが、焦げ目がついて美味しく焼けます^^
(ちょっと焦げて見た目はイマイチですが)
皮がパリパリで、中はジューシー
味もしみて、付け合わせの野菜も美味しいんです!!
この日は、玉ねぎとしいたけ
うちは割と二人とも小食なので、こぶりな鶏もも1枚買います。
それを二等分(小さい方が私)
見の部分を、格子状に包丁を入れて厚い身を開いたら
一回り大きくなります^^
皮のほうは、塩コショウ
身の方は、黒瀬スパイスで味濃い目
(この味が好きでずっと使っています)
春キャベツ甘いですね!